产业技术研究院

Industrial Technology Research Institute

产业技术研究院

Industrial Technology Research Institute

服务地方

       厦门大学产业技术研究院研发基地位处厦门大学漳州校区,秉承厦门大学立足福建服务地方的宗旨,通过与漳州招商局经济技术开发区、古雷港经济开发区、以及周边乡镇的多层次交流,我院充分发挥自身优势,积极为驻地服务,现已通过多种方式与地方开展了合作。

  • 1、与漳州开发区共建检测认证公共服务平台项目

           2016年12月28日,漳州招商局经济技术开发区建区24周年之际,举行项目签约仪式,“检测认证公共服务平台项目”作为12个项目之一,上台签约。该项目由漳州开发区管委会与我院共建,开展检测技术与标准研发,并提供检测认证服务。 该项目基础为我院分析检测中心平台。分析检测中心平台是一家专门从事检测技术研究、提供检测服务的第三方检验检测机构,固定检验场所面积逾2000 m2,配备有ICP-MS、GC-MS、GC、HPLC、AAS、AFS、LC-MS等大型专业仪器,并拥有一支较强的技术团队,已取得检验检测机构资质认定证书,能够承接水和废水、生活饮用水、室内空气、空气和废气、土壤和固体废物、噪声、公共场所、食品、植物源性食品、动物源性食品和饮用天然矿泉水等检测项目。

  • 2、与古雷港经济开发区

           2018年1月,经古雷港经济开发区、厦门大学化学化工学院、厦门大学产业技术研究院友好协商,本着相互合作、共同发展、积极交流、互利共赢原则,达成了合作框架协议。三方将在人才培养和科研合作等方面充分发挥各自优势,并拟合作共同建设研究院。

  •