产业技术研究院

Industrial Technology Research Institute

产业技术研究院

Industrial Technology Research Institute

邓朝晖副校长率队调研产业技术研究院

邓朝晖副校长率队调研产业技术研究院

栏目:新闻动态 发布时间: 2020-04-14 21:19

       4月14日上午,邓朝晖副校长、继续教育管理处杨鸿飞副处长、范光胜科长和吕凤楠科长一行前来我院调研。资产经营有限公司党委书记郑建华、产业技术研究院院长、资产经营有限公司总经理沈小平以及相关工作人员参加了调研会。

 

 

       郑建华书记对邓朝晖副校长一行表示诚挚的欢迎和感谢。沈小平院长全面介绍了产业技术研究院的总体情况、阐述了下一步的创新发展理念、汇报了拟推进、展开的重点工作。卢伙贵副院长详细汇报了研究院2019年以来开展的工作重点、近期围绕抗疫服务相关团队展开的研发工作,以及下一步的工作计划。产业技术研究院以漳州研发基地为基础,深入开展中试平台建设,稳步推进平台产业化技术研发和示范,提升大项目执行能力,拓宽与政府、企业的合作模式,有序推进科技成果转化转移工作,同时特别关注发挥服务地方的功能。2020年,产业技术研究院将与资产经营有限公司、国家大学科技园一起,共同推进“厦门大学科创梦工场”创新服务平台建设工作,同时加强与中国技术交易所的合作,推动建设“中国技术交易所海丝中心”联合开展“创新/转化经理人”职业人才培养,推动与剑桥大学创业中心共建创新创业培训中心。
       厦门大学国家大学科技园总经理张金龙介绍了科技园的总体情况、以及围绕新时期高校科技园产教融合职能开展下一步工作的思路。科技园副总经理张典慧介绍了“厦门大学科创梦工场”和“中国技术交易所海丝中心”相关项目的工作目标、规划内容和近期取得的工作进展。围绕落实三部委下发的《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》文件部署,“厦门大学科创梦工场”将依托共建的“中技所海丝中心”工作平台,导入相关专业的服务机构,并以联合培养职业的“创新/转化经理人”为抓手,创建完善的科转服务工作链条,服务于学校全体师生,形成助力科技创新、成果转化和创新企业孵化全程的服务体系。
       邓朝晖副校长对产业技术研究院过去展开的工作以及“厦门大学科创梦工场”拟推进的“创新/转化经理人”培训内容特色表示肯定,并对下一步工作方向给予了具体指导,她指出,我校继续教育实行管、办分离原则,在继续教育管理处的统一管理下开展教育培训,希望在具体工作中注意找准产业特色、明确定位培训对象、形成培养特色;同时针对科技成果转化工作,邓朝晖副校长希望科创梦工场要从我校师生共创项目里寻找发掘适宜项目,促进我校成果的落地转化工作取得实效。同时邓朝晖副校长希望在我校对口支援宁夏隆德和福建诏安的扶贫工作中,研究院和资产经营公司要努力为地方引入团队、技术和资金,为我校履行社会责任作出贡献。